orgela (orgela) wrote,
orgela
orgela

Categories:

Поездка в Геделон

В минувшее воскресенье мы организовались на поездку в Геделон (Guédelon). От Дижона это примерно 200 км. Поездку эту мы запланировали еще недели 3 назад, поэтому даже плохая погода не могла нас заставить отказаться от задуманного. Вообще-то, Наташа и Тьерри там уже были 5 лет назад. Мы же с Максимом тогда остались дома, я – потому что была глубоко беременна, а Максим соответственно был во мне и без меня никуда поехать не мог. И вот наконец-то мы собрались съездить в это место всей семьей.

Геделон – замок-укрепление (château fort) в стадии строительства, и примечательно это строительство тем, что ведется оно по средневековым (а именно, XIII века) технологиям. Практическое воплощение смелого замысла началось в 1997 году, по легенде это был 1228 год. Т.е. сейчас в Геделоне 1243 год.

Стройка находится в дубовом лесу, здесь же – карьер-каменоломня; грузы перевозятся в повозках, тягаемых лошадинной силой. Плотницкие и кузнечные работы, производство кирпича, канатно-веревочное производство – в общем, все, что нужно для стройки, обеспечивается соответствующими мастерскими, расположенными рядом со строительной площадкой и, конечно же, все это тоже делается так, как делалось в XIII веке. Сколько же интересного мы увидели!

PA070099


PA070101

PA070125

Плетение веревок и канатов. Превращение пеньки (это, вроде, конопля?) в веревку – завораживающий процесс.


PA070108

"Тяжелые" производства:

PA070109


PA070036

Мне очень понравился вот этот домик – здесь делают краски.

PA070063

Сырье для изготовления красок выращивается здесь же, на огородике за домиком.

PA070070

Кажется, все остались довольны!

PA070077

PA070038

PS: В этот же день нашей семье исполнилось 6 лет!

Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments