orgela (orgela) wrote,
orgela
orgela

Categories:

Осень пришла

А вместе с ней и ненастные дни. Первый признак наступающей непогоды – кашляющие дети, а за ними и взрослые. Всю прошлую неделю Максим провел дома, в садик не ходил. Неделя прошла не зря – теперь кашляю я.

В субботу, когда Максим уже выздоровел, а я еще не заболела, проехались галопом по Бургундии. Из Дижона (департамент Кот-д’Ор) поехали в деревню Кюси-ан-Морван (департамент Сона и Луара), а оттуда – в деревню Базарн (департамент Йонна). В первой деревне специалисты по отоплению и энергосбережению рассказывали заинтересованной публике об отоплении и энергосбережении (лучше написать не могу, ибо есть вещи, о которых мне можно рассказывать на любом языке мира, и я одинаково не пойму). А вторая деревня нас интересовала, потому что там был организован визит в дом, построенный из дерева (вот это нам и было интересно). Хозяйка уверяла, что печка мощностью 9кВт протапливает дом так, что зимой даже при минус 15 приходится открывать окна. Я постеснялась спросить, сколько раз в сутки надо топить печку, чтобы она так грела. Потому что сейчас за окном +9, дома - +21, и мне очень хочется закутаться в плед, сесть в кресло, и, подвернув ноги под попу, читать книжку и пить горячий чай. Похоже, гуси хотят того же, но у них нет пледа и они не умеют читать, зато у них есть крылья и они умеют летать, поэтому ту же проблему они решают по-другому:

PA200010

Пейзажи уже сероватые:

(Cussy-en-Morvan)
PA200006        

PA200001

(Bazarnes)
PA200013

Но деревья еще радуют красками:
            (Вид из окна Максимкиной спальни)

PA250001

         По примеру гусей, мы тоже решили податься на юг – завтра едем в Тулузу на неделю. Буду надеяться, что Тулуза встретит нас хорошей погодой и подарит нам еще немного осеннего тепла.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment