orgela (orgela) wrote,
orgela
orgela

Обзор событий за 3 месяца. Часть 2.

16 декабря мы ездили в Ренн. Максим туда ездит в магазин, в котором проводят занятия по раскраске маленьких фигурок (солдатиков, разных персонажей...). Сами занятия бесплатные, но в силу специфики такого хобби понятно, что те, кому нравится это делать, все расходные материалы будут покупать в этом же магазине :). В общем, Максиму пока это нравится, он уже сам звонит туда, чтобы записаться на занятие (количество мест ограничено).

А я в тот день поехала в Ренн на маникюр (подарок от Наташи мне ещё на день рождения, вот к Рождеству как раз пришёлся :)) и на покупание подарков к празднику. Тьерри и с Максимом побыл, и со мной по магазинам прошёлся немного. Но вообще-то, мальчики больше всего хотели пойти на аттракционы - в предрождественские недели в Ренн привезли совершенно очумелые качели-карусели.

Издали они выглядели не очень страшно, но по мере приближения к ним, я начала понимать, что они не для слабаков. "Ну, спрашивай маму, на чём она нам разрешит покататься!" - сказал Тьерри Максиму. "Да катайтесь на чём хотите. Всё равно ведь меня не послушаете." - ответила я. И Максим выбрал сразу самый очумелый аттракцион. То, что он самый очумелый, я поняла не сразу.

Пока мальчики измеряли рост Максима (141 см - допуск к аттракциону получен :)) и покупали билеты, я смотрела на аттракцион... Большая палка - 60 метров - два конца, посередине гвоздик :) или не знаю что - некое крепление, вокруг которого и вращается палка; на концах палки - люльки с пристёгнутым народом. И вот эта палка медленно вращается, потом останавливается и вижу, что народ из люлек выходит. В общем, я подумала, что это что-то вроде обзорного колеса, но поскольку я любой высоты боюсь, то даже на медленновращающуюся карусель я ни за что не пойду. Как оказалось потом, это был момент окончания сеанса :).



Тем временем мальчики купили билеты и встали в очередь на сам аттракцион. На карусель шла новая загрузка-пристёжка людей, я продолжала наблюдать... И тут палка начала выделывать такие выкрутасы, да ещё и на большой скорости!!! Я смотрела на этот ужас, наверное, минут 5, а он всё не кончался. За эти 5 минут я раза 3 предложила мальчикам отказаться от затеи. Так же раза три в моей голове пронеслись нехорошие русские слова. И, в конце концов, я сказала, что нервы мои сдают, и я буду ждать мальчиков за пределами парка (толпы народа, громкая музыка - до боли в ушах, ослепляющее освещение - я уже давно не люблю всё это).

Поскольку молиться о сумасшедших карусельщиках я не умею, я решила пойти к бомжам и сделать что-то доброе хотя бы для этих убогих - предложу, думаю, купить им кофе и булочек. Но бомжей на их обычном месте (за выходом из метро) не оказалось (что неудивительно - в тот день все попрошайки переселились к магазинам и торговым центрам). Я начала звонить Наташе - она была занята шопингом. Мне ничего не оставалось делать как глубоко дышать и успокаивать себя тем, что вон их сколько ненормальных стоит в очереди на эту карусель... может, это со мной что не так? Пока я размышляла, что же со мной не так, пришли мальчики - весёлые и румяные. Мне же неведомо удовольствие от таких каруселей (в мои 18 лет я прокатилась на американских горках с одной петлёй, но те горки - полная ерунда по сравнению с этой палкой. Или это я старею?).

23 декабря Максим был на службе в церкви и вместе с остальными скаутами раздавал Вифлеемский огонь мира. Мы с Тьерри поехали встречать свекровь и пришли уже в самом конце мессы.

Рождественский вертеп в церкви.
Обратите внимание, что Иисуса в яслях нет, потому что Рождество ещё не наступило.


А 24-го, в 22 часа с хвостиком, когда все порядочные люди сидели за столами, мы встречали в Ренне Наташу! Как же это здорово, когда все дома!



Наташа вернулась в Париж 4-го января, свекровь уехала 7-го, а 8-го жизнь вернулась в своё учебное и рабочее русло.

***
Из вчерашнего.
Если выражение "шрамы украшают мужчину" истинно, то Максим теперь красавец. Три шва.

"Гироскутер? Дверь?" - вопрошает Соня. Пишу в ответ: "Крест!"
Крест (скауты сами его сделали, из дерева, для мессы во время летнего лагеря) был прислонён к опоре, но один мальчик (шебутной) задел его, крест начал падать, и все успели отскочить, а Максим тормознул - и вот. "Голова обвязана, кровь на рукаве...", а также на капюшоне, на скаутском галстуке... В таком виде мы забрали вчера Максима и сразу поехали в больницу.

Ждём приёма.



После наложения швов.



Теперь будем менять повязки каждый день, а через 5 дней снимать швы. Из приятного - освобождение от физры на неделю.
Tags: Дети, Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments