orgela (orgela) wrote,
orgela
orgela

Category:

Конец осени - время подумать о здоровье

Как-то так получилось, что на вторую половину ноября у нас пришлись два крупных "проекта", связанных со здоровьем.
Наташа уже примерно с год, как начала задумываться о своей улыбке. И вот мы посетили ортодонта. Приговор таков: красота требует жертв, и этой жертвой должны стать абсолютно здоровые "пятерки". Дело в том, что у Наташи с одной стороны есть молочная "пятерка", которая рано или поздно, конечно, выпадет. Но на ее месте никогда не вырастет постоянный зуб (каюсь, это моя наследственность). Докторам-ортодонтам же для их работы по выравниванию позиции зубов требуется симметрия. Нам было предложено два решения. Наиболее оптимальным (и доктор меня в этом убедила) будет удалить все "пятерки". Конечно, всегда есть и третье решение - оставить все, как есть. Я, кстати, начала дочку склонять именно к этому решению. Не так уж все катастрофично у нее, ну, находят немного одни зубки на другие, но для меня, конечно, все равно нет улыбки красивее, чем ее. Но Наташа решила, что она должна все же попробовать стать еще красивее. В общем-то, я ее понимаю: девочкам это очень важно. Конечно, волнуюсь: а точно ли все исправится? а не будет ли еще хуже? Окончательный выбор я оставила за Наташей. А она, судя по всему, настроена решительно. Собственно, у меня никаких сильных аргументов "против" и нет. А потому в среду начинаем заниматься этим вопросом уже практически.

Второй "проект" - мои глаза. Я уже не первый год замечаю, что часто щурюсь при чтении. Но сильно меня это не беспокоило. Все же решила сходить к окулисту. Узнала, что у меня сильный астигматизм. Я до сих пор не совсем поняла, что это такое, но поняла, что теперь буду носить очки (по крайней мере, при чтении, вождении и т.п.). Так что принимайте, очкарики, в вашу компанию новичка! Пошла выбирать оправу. Оказалось, что выбрать для меня очки - это то же самое, что и выбрать шапку. Кто ходил со мной выбирать шапки знают этот цирк. С оправой - та же фигня! Обхохочешься! Ну уж, что выбрала, то и выбрала. В среду пойду забирать мои первые очки...

Переживаю за наши страховки: в среду я должна внести первый взнос за Наташин "проект" - 300 евро, и сразу следом оплатить мои новые "глаза" - 440 евро. Страховка, наверное, сделает глаза по 50 центов... Да-с, разгулялись девочки нашего семейства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments