orgela (orgela) wrote,
orgela
orgela

Categories:

Немного обо всем, или как прошли обычные 17 дней

Я, конечно, предполагала, что не буду каждый день сюда писать, но раз в неделю надеялась отмечаться. Так ведь и раз в неделю не получается...

          Сентябрь больше других месяцев посящается детским делам. В начале учебного года дети приносят мне по пачке бумаг для «заполнить, подписать и сдать». Когда я заполняю эти бумаги, я радуюсь, что у меня всего двое детей. Потом наступает черед родительских собраний. В это же время начинается запись в кружки. Опять - пачки бумаг, страховки, визиты к доктору для получения медицинских справок (требуют для спортивных секций), выписка чеков.

В этом году Наташа осталась верна рисованию и фигурному катанию. Максим в прошлом году тоже ходил на каток, но с февраля я его туда уже уговаривала ходить, ибо «заплочено». В этом году решила ему даже не предлагать каток, а поводить на занятия русским языком (здесь русскоязычные девочки для деток организовали). И что вы думаете? Мой сынок чуть не в плач: «Я на каток хочу ходить!». А т.к. и русский, и каток в среду, и почти в одно время, то надо выбирать. Пока он ходит на каток. Нам разрешили 4 пробных занятия, после которых мы или остаемся, или сдаем коньки.

В субботу, 15 сентября, приехала свекровь. Поэтому в деревню поехали не в субботу, а в воскресенье. Минус воскресенья в том, что свалка закрыта (или как по-русски назвать то место, куда вывозится мусор). Дело в том, что основные работы, которыми мы сейчас занимаемся в деревне, связаны с приведением в порядок территории. Уже вывезены горы битого кирпича и много еще чего оставленного там лет 30 назад. Сейчас вывозим в основном растительный мусор. Я продолжаю борьбу с ежевикой, все-таки решила срубить выросшие не знаю по чьему велению в середине участка сливы (не давшие ни одной сливы и вообще страшненькие по виду и полуиссохшие). Свекровь помогла обиходить кустарники, растущие по краю участка, граничащего с дорогой. Свекровь у меня вообще замечательная. Надо будет как-нибудь о ней отдельно рассказать.

20 сентября приехала Ира – моя двоюродная племянница из Киева. Она была в гостях у друзей в Париже и к нам заехала. В пятницу гуляли с ней по Дижону, на обратном пути зашли в магазин. У Иры случился задых от обилия, качества и цен на морепродукты. Было решено сделать ужин из морепродуктов, я и сама их обожаю. В субботу утром Ира уехала обратно в Париж. Надеюсь, Ира не пожалела, что заехала к нам.

22-го, в субботу, погода стояла очень непонятная, не обещающая ничего хорошего. После долгих колебаний решили оставить Максима с Элен (это моя свекровь) в Дижоне (Наташа оставалась по умолчанию, т.к. на фигурное катание надо). А мы с Тьерри поехали в деревню. Погода так и не наладилась, но дождя не было, так что удалось поработать.

В воскресенье с утра проводили Элен, и Тьерри почти сразу поехал на одно из любимых своих развлечений – картинг. А я с детьми отправилась на барахолку (опять же пытаюсь найти адекватный перевод французскому vide-grenier, буквально «опустошение чердака» или что-то вроде того). Есть у французов такой замечательный способ избавиться от уже ненужных им вещей (а кому-то ведь они, может, даже очень нужные). На продажу (почти всегда – за символическую цену) выносятся: мебель, одежда, обувь, посуда, книги, игрушки, CD, DVD, инструменты (садовые, музыкальные и проч.), виниловые диски, к ним же (к виниловым пластинкам) проигрыватели, старые фотоаппараты, открытки – в общем, все-все-все, что только можно найти на чердаках, в гаражах, на антресолях, дачах и т.д. Самым удивительным для меня было увидеть старые фотографии, очевидно из личного альбома. Интересно, неужели их тоже покупают? Есть, наверное, коллекционеры фотографий определенной эпохи, или, может, какие-нибудь историки в поисках иллюстраций? Но вот я даже не знаю, зачем бы мне нужны были фото из личных альбомов неизвестных мне людей.

Зато я точно знаю, для чего мне нужен вот такой предмет (вверху – для соли, внизу - ящичек пока еще не придумала для чего, скорее всего буду спички там хранить). Цена – 4 евро.
P9270001
           Этот предмет надо чуток почистить, а потом наверное воском покрыть (или чем, научите меня, пожалуйста).

А еще вот такую вещицу за 2,5 евро купила.
P9270002
Ну не прелесть ли! Тяжеленькая (латунная?), компактненькая, а грабельки-то, грабельки-то какие чудненькие! Применение ей пока нахожу только декоративное. Ранее ее использовали как подсвечник. Я весь воск изнутри уже вычистила. Наверное, надо еще почистить снаружи, чтоб блестело? А может, и не надо – вещица очаровательна и так, может, буду в нее ставить маленькие цветочки, которые мне дарит Максим.
          Вот такие у нас радости!


 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments